一昨日作れなかった、日清のカレーメシを使ったメニューを作りにいつもの沢へ行ってきました。
ナルゲンボトルを、近くのアウトドアショップで買って水汲みへ。
このボトル、水を入れた状態で凍らせる事もできるので、これからの季節でも活躍しそうです。
家で約1ヵ月間、強烈なカレー臭を放ち続けたカレーメシにようやくお湯を入れる。
カレーメシを作るまで、ウインナーをボイル。
カマンベールチーズを溶けるまで焼いて完成!
お決まりのノンアルビールで一杯。
堰から流れる水が、なかなかな冷涼感!
(今日も激暑でした汗)
肝心の味はと言うと、チーズとウインナーと相まって、激うまでした。
次はキャンプでやってみようかと思います。