年明けに行ってきました。
ついに初ふもとっぱら!
8時半からチェックインですが、出来るだけ早く行きたい為、6時出発w
現地に着いて買い物して、10時半にはチェックイン。
キャンプ場では料金所があって、そこで料金を支払いチェックインするシステム。
料金所とはかなり珍しいですね。
チェックインも済ませて、広い敷地内を設営場所探し。
ここをキャンプ地とする!!
目の前に富士山を眺めながらは本当に最高!
設営完了。
設営完了後の一杯はハイネケン。
やっぱり設営後の一杯は最高!
昼はバーベキュー。
寒いけどやはりビールは外せない!
こんな富士山は初めて見ました...
夕陽に照らされた富士山もかなり綺麗ですね♪
夜は、餃子鍋。
ゆるキャン△でなでしこがふもとっぱらで作ったものです。
今回はしっかり白菜も入れましたw
寒い中鼻をすすりながら食べる鍋は最高ですね。
ビールも最高!
夜も更けてきたので焼酎の柚子割り!
これ飲むと身体がポカポカ。
月明かりであまり見えなかったけど、それでも星は綺麗でしたよ。
就寝時の気温はマイナス5.6℃!
かなり冷えますねー
しかし更に冷えるのは翌朝...
マイナス8℃笑
テントが凍ってました笑
起きて鍋に水入れると瞬時に凍ってくる始末!
要は冷凍庫にいるみたいな感じですね(^_^;)
朝食はカニの炊き込みご飯とサバの味噌汁、おしるこ。
カニの炊き込みご飯は茅乃舎の出汁を用いて炊き上げました。
サバの味噌汁は、いつものですね。
あと先輩がおしるこを作ってもらいました。
どれもなかなか美味、そして簡単!
朝食後は、撤収の準備。
14時前には撤収完了。
帰り間際に売店寄ってアイスを購入。
ミルキーな感じで美味でした!
帰る時は若干曇ってたけど、なんか雲がすごい感じでした。
また行く機会が有れば是非行きたいキャンプ場でした。
昼も食べてないので、帰りのSAで昼食。
海鮮丼を食べて帰りました。
2023年のキャンプ初めはふもとっぱらと言う最高のスタートを切りました。
次は前回余った温泉割引き券を使う為、またささゆりの湯キャンプ場に行く予定です。